Ремейк. Вопросы к Богу

 

Всплыву над грустью,  параллельно облакам.
Направлюсь в мудрость и укутаюсь в тревогу.
Сама себе открытие,  сама себе Сезам.
Смущённый путник на ступенях лестниц к Богу.

Что у Него искать? Хочу спросить  о нас:
Что он нам посулил, какую вывел теорему,
Где наш путеводитель,  где карта,  где компас?
И как  добраться без потерь к прекрасному Эдему.

Он знает всё  и правит, и почитаем, и любим.
Свет молнии и  яркий нимб,  и звёзды в изголовье.
Ему  поднос  подаст прислужник- херувим,
С моей судьбой, на радости раскроенной любовью.

Оригинал 2010


Рецензии
Крылато сказано, да...

Борис Апрелов   25.08.2017 16:53     Заявить о нарушении
у меня и сейчас много к Нему вопросов

Екатерина Хэн Гальперина   26.08.2017 13:32   Заявить о нарушении