недописанный стих

Недописанный стих – состоянье души
Не молчанье, не крик – просто жди …
Когда рифма проснётся , вдохновенье придёт
И душа непременно это слово найдёт .

Недописанный стих – так часто бывает
Написать просто так , рука не позволяет
Вроде мысль есть , есть и первые строки
Но лишь малости нет и слова одиноки .

И слова не мои, слова чьи-то чужие
Даже если рождаются строки, но увы не такие
Состоянье души, ритм бегущего сердца
Должно что-то в груди непременно зажечься .


Недописанный стих может больше сказать
И к тому же любой, на свой манер его
                смог дописать
И это поверьте уже хорошо
Пусть кому-то, но всё же будет легко …


Рецензии
Я считаю, человек должен доводить все до конца: не должно быть недописанных стихов, недоделанной работы, недосказанных слов, все это вызывают недоверие к недочеловеку. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   04.11.2018 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.