К другу стихотворцу

К другу стихотворцу

Вот опять апрель
Рассыпает соль.
Где твоя Жизель?
Где твоя Ассоль?

В небесах ночных
Столько Ойкумен –
Не глядел бы в них!
Где твоя Кармен?

В сорок лет манит
Юности аи,
И силен магнит
Воровской любви.

Слава, Тема, Жизнь –
Кто не трус, шерше! –
Мимо пронеслись
В бешеном порше.

Что ж, прильнуть – опять! –
К следу королев,
На ветру хватать
Их алмазный шлейф?

Ты не сыпь, апрель,
Ведьминскую соль.
Спит во тьме Жизель,
Уплыла Ассоль.


Рецензии