Прохиндеи

Люди зря хандрят, напрасно
Ищут повод – поблажить.
Дышишь, ходишь? – Жизнь прекрасна!
Значит, можно дальше жить.

Хоть на улице ненастно:
Дождь, мороз иль гололёд,
(В гололёд ходить опасно),
Время лучшее придёт!

Пусть политики блефуют,
Врут впопад и невпопад.
Где же взять нам жизнь другую?
Я хоть болен – жизни рад!

А другие ей не рады,
Силу некуда девать…
Собираются в армады
И хотят повоевать.

За идею, без идеи,
Лишь бы им затеять смуту
И воюют прохиндеи
По контракту за валюту.
- - -
9.2.2015


Рецензии