Осенние строки

Октябрь - осенний месяц я люблю,
когда листва раскрасит все деревья,
когда сорвет листву, ее ловлю,
а вместе с ней ловлю и вдохновенье.

Там паутинка, прячется паук.
Там ветки голые ждут снега, как бывало.
Уж спрятался повсюду в листья жук
и птичьих трелей стало как-то мало.

Но воздух свеж и чист, как никогда.
Дышать им я хочу - я не устала.
Не жаль, вернется лето, как тогда.
Оно ведь каждый год у нас бывало.

Зима. Зима придет за октябрем,
ее я жду, красавицу-невесту,
когда на солнышке блистает, как огнем,
ее фата из снега. Ей там место.

Покроет все вокруг своей фатой,
согреет землю и траву под нею,
кого-то одолеет дремотой,
кому-то Муза и я вместе с нею!!!

*
Осенний стих как лист осенний...
упал тихонечко мне на колени...
паук спустился по паутинке,
тебя я жду... ты на тропинке....
Осенний сад, скамейка парка...
настала осень и уж не жарко...
а нежность чувств... любовной тени...
листом упала мне на колени...
лишь твой фантом на той тропинке...
а чувства где же... по ним поминки?
*


Рецензии
Осень, осень...
Хороша и своенравна!
А мы принимаем её со всеми чудачествами и довольны...

С весенним приветом, Нина

Нина Тиллиман   23.04.2024 11:15     Заявить о нарушении
Осень так разнообразна, столько дарит нам подарков разных, что не полюбить её невозможно и не ощутить благодарность ей. А весна она дарит надежды и тем привлекательно.
Весеннего настроения и вдохновения Лидия

Лидия Калашникова 2   23.04.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.