Вот жданный приз

        * * *

Вот жданный приз капризов и причуд
судьбы моей.
Цепляясь за ступени,
ступни пронзая взглядом и колени,
кого найдёшь, держа в руке свечу?
Ведь я, увы, с рожденья - не гусар.
Увлечь, привлечь кого-нибудь не просто,
когда не вышел рожей или ростом,
когда мне дан сомнительнейший дар -
играть в слова и вслушиваться в звук
серебряной струной звенящей фразы,
и видеть лес, что осенью помазан
на славное служенье естеству.
И я бреду неведомо куда,
погряз в игре и грустно греюсь ею,
я наслаждаюсь ею и болею,
но ни за что её я не отдам.
Мне жаль того. кто не вступил в игру,
кто так же слепо брёл ко мне навстречу.
кто невзначай остался незамечен,
а я один, озябнув на ветру,
найду тот звук, который станет вечным,
и. может быть, от этого умру...














.


Рецензии
Прекрасные впервые так необычно и так точно найденные слова о поэзии,
сладостных муках творчества, и"сомнительнейшем даре"...
Весомо.

Майя Барахова   21.05.2015 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.