Не знать ограничительной черты...

Не знать ограничительной черты,
Не быть заложником заблудшего сознания,
Стать Человеком, но не без души,
Которая одна, способна осознать природу подсознания.

Подобная наука даётся не легко,
Мешают человеку в ней, довольно, многие причины,
Когда копается в себе, не понимая ничего,
Не сознавая, что в мирах, имеются иные горы и долины.

Для их познания, есть инструмент, что постоянно носим при себе,
Но только мало, кто об этом знает,
Конечно же душа, что видит сон в Яви, и Явь во сне,
Хотя об этом, так редко вспоминает.

Не стоит утверждать, что наши души спят,
Проснувшийся, он тоже спит не мало,
Поскольку тот и другой, не могут одного понять,
Бессмертие души, совсем не сладкая отрава.

Так стоит ли уж так стремиться рьяно к ней,
Быть может надо притормозить на повороте,
И разобраться, что есть путь, в пучине океанов и морей,
И для чего необходимо бессмертие в итоге.

Когда об этом думать, если и так, хлопот не в про ворот,
Да и зачем, когда живём, на удивление, прекрасно,
Не можем разобраться, где правда, а где ложь,
Не сознавая то, что жизнь всегда была не безопасной.

Тут время самое, чтоб вспомнить о бессмертии души,
Хотя что это значит, как правило, никто не понимает,
Один рисует кущи райские и песнопения в тиши,
Другой в аду горит, не зная что его в Природе не бывает.

Всё это происходит только, и только потому,
Что слишком доверяем сказанному слову,
И забываем, что слово несёт в себе и Свет и Тьму,
И заставляет каждого ходить по кругу снова.

Но наша задача, выйти за красные флажки,
Не быть заложником заблудшего сознания,
Свободу обрести а вместе с ней бессмертие души,
Скучать с ней не придётся, она живёт не рот открыв,
Её вся сила в незыблемом молчании.

Совсем не потому, что нечего сказать,
А потому, что лишь бессмертный, может слышать эхо Мироздания....)))


Рецензии