Ударит музыка над миром

«Пифагорово  пенье светил…»
Н.А.Заболоцкий


Ударит музыка над миром,
Но сон милее, чем обман.
Что музыка? Смиренье сирым
И наркотический дурман.

Где музыка, там и колонны
Рабов, что ей надломлены.
Я сплю, но вопли  их и ломки,
И дозировки их страшны.

Очнитесь же, слепые твари,
Как вы обдолбаны числом!..
Есть только Слово, Дух в разгаре
Над пифагоровым фуфлом.


Рецензии