Жизнь за двоих

Раскосый взгляд избушки кривобокой -
Слабеют с возрастом углы венцов...
В избе портрет: с мечтательным юнцом
Девчонка - взгляд счастливый, с поволокой!

Старушка под портретом. Боль во взгляде.
Притронется к солдатскому письму,
Расскажет о событиях ему -
Любимому, что стал листом тетради!

Судьба... Ждала. Надеялась. Молила -
Взывала к небесам! Но те глухи.
...Портрет. Письмо. Глаза её сухи,
Да в неизвестности его могила...


Рецензии
Фух, зацепило! Аж дыхание перехватило. Целая судьба в нескольких строчках.

Медведская Наталья Брониславовна   25.03.2018 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.