Гусляру

             
Не грусти, ведь мир порой не ласков к людям
Здесь смешалось всё- толпы спешащей гвалт,
Узел крепкий из дорог и судеб,
Радость поражений и победный спад.

Счастья Бог раздал всем понемногу
Нам всю жизнь его приумножать.
Если вдруг в пути поранишь ногу,
Бег событий нужно придержать,

Чтоб еще больнее не запнуться.
Груз проблем, как плащ, надолго снять
И полночным звездам улыбнуться,
Жизнь такой, какая есть, принять.

Не грусти, а гусли пусть поплачут.
Им нужна святая тишина...
О походах, о далеких матчах
Пусть звенит натянуто струна.


Пой, гусляр! Щипай струну устало.
Тропка к славе -это суета.
И моли, чтоб песня твоя стала-
Шепотом, слетающим с листа.


Это стихотворение я посвящаю незнакомому гусляру написанное на 10 фестиваль авторской песни  в Москве в парке «Коломенское» 11-13 июня, 2011 год. Жаль, не познакомилась, не узнала, как зовут. Он прошел "прослушку", но так и не попал ни на один концерт. Потому и очень расстроился. А номер его был просто уникален по своему значению. Мы слушали с упоением.


Рецензии
Татьяна, это обращение к Гусляру в полной мере относится и ко всем пишущим и поющим свои стихи! Спасибо за добрые стихи!

Леонид Галаюда   03.03.2015 06:03     Заявить о нарушении
Рада вас видеть здесь, Леонид.Спасибо.

Овчинникова Татьяна   03.03.2015 12:14   Заявить о нарушении