Гусляру 1

Дороги ведут нас друг к другу непросто.
Как ждет корабли, в море ласковом, остров.
Как ждут облака, к ним стремящихся, птиц.
Как жаждут поля в небе чистых зарниц.
Когда на призыв откликаются души.
Когда не кричать надо, шорохи слушать:
Плеск волн и веселую песнь родника...
Когда, по струне пробегает, рука
И музыки нежным, чарующим звуком
Расскажем о чем хорошем   друг другу:
О том, о чем часто  мы просто молчим
При свете дневном и при свете свечи.

Напойте в преданиях сказочных  гусли:
О славных сражениях, об искренних чувствах
О дружбе, которой нет в мире преград,
Которая выше похвал и наград,
Которая светом наполнит твой путь
И радостью той, что врывается в грудь.
На крыльях взмывая в небесную высь...
Мы славим наш путь, славим время и жизнь!


Рецензии