A la guerre, comme a la guerre

Флаг измят и разорван в клочья.
Мы подходим к расстрельной стенке...
Казнь прописана в междустрочьях
Наспех выставленной оценки.

Как-то буднично и небрежно
Взвёл курок, приказал раздеться...
Разум знал, что смерть неизбежна,
Но протестом стонало сердце.

Зябко, холодно... Я нагая...
Из одежды- лишь тень от стенки.
На холодной стали нагана
Пляшут боли моей оттенки.

Я распахнутыми глазами
Всё прощаю - и грех, и святость.
С поля боя ты шёл с призами,
Проклиная себя за храбрость.
.............................
A la guerre, comme a la guerre.
Ты подставилась - это война.
C'est la vie, mon ami, ma Cherie.
Слушай, детка, - кричит тишина.


Рецензии
Превосходно!
С восхищением, Александр.

Краснов Аа   13.08.2018 15:22     Заявить о нарушении
Рада, Сашенька!
Давно не заходили.) Доброе утро!

Ирина Суворова 4   14.08.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.