***

Они шли по дороге в неизвестные дали,
Покоряли вершины,буреломы лесов.
У костров пьяным голосом песни орали,
Сторонились теснины больших городов.

Они шли за звездой что вела их на север,
Выбивались из сил и глотали злой спирт.
В одной связке по скалам в одной связке до неба,
Не жалели себя что бы петь ,что бы жить.

И казалось что нет на пути остановок,
И желание есть открывать новый мир.
Но в конце их пути не хватило верёвок,
И в конце их пути только ямы одни.

Вот стоят молодые на тех же дорогах,
И их манит звезды ослепительный свет.
И не будет у них ни каких остановок,
Лишь победы и песни у костров будут петь.

Километры летят из под ног словно годы,
И меняется мир и растут города.
Но в походе всегда эти люди свободы,
И зовёт их в дорогу на небе звезда.


Рецензии