Кто мы есть?

Обычный рыженький мальчишка
Бедовый, резвый, даже слишком
Играл однажды возле дома во дворе,
Такое часто позволялось детворе.

Возился вечно с кошками, щенками
И даже гладил осторожных птиц руками,
Едва лишь во дворе его заметят-
Бегут, летят… Они природы тоже дети.

Однажды, так слетелись воробьи,
И разговор при нем свой завели.

Один сказал:-«Нет Солнца ничего важнее,
При Солнце ярче все и все виднее.
И жаль, что люди так привыкли к его свету,
Уже совсем не дорожат, не ценят чудо это».

Другой, услышав это, воробей сказал: -
«А я бы Воду чудом из чудес назвал.
Ведь без Воды нет жизни никому.
Нам должное Воде отдать бы, по уму…»

Добавил третий воробей:-«Вы правы, да.
Прекрасные дары и Солнце, и Вода.
Но чудо, что дышать всему живому помогает-
Заметьте - Воздух, жаль его не замечают.»

Малыш, прослушал разговор весь этот
Стремглав, помчался к деду за ответом.
«Скажи мне, растолкуй весь разговор.
Живут, не понимают люди до сих пор,

А птички ведь мудрей нас оказались,
Мы – люди слепы и глухи так и остались…»
Ответил ему дед с печалью не лице: -
«Да, люди напрочь позабыли о Творце.

О том, зачем и из чего он их создал,
Что в ноздри он при их рождении вдыхал.
Забыли – сами ведь они и есть вода,
А воздух, что вокруг, есть та среда,

В которой людям мир творить поручено
И беречь жизнь  каждой  птички  вручено»
Дед замолчал, задумавшись, а внучек понял,
С любовью тихо дедушку за плечи обнял.


Рецензии