У белого храма

У белого храма, у божьего дома
однажды прохожий упал встретив смерть.
Устав от отчаянья - худой, невесомый -
просил он: Мой Бог, я хочу умереть.
И сжалились выси, и бросили в пекло
палящего солнца тогда над землёй.
Несколько капель-дождинок и некто
прохожий сказал: Сын вернулся домой....

Ушедший всегда возвращаться обязан
к истокам своим как бы путь не тяжёл.
Когда он родился молитвой был связан,
с которой однажды на землю взошёл...


Рецензии