Падало яблоко дня

             В алости спелой заката
             Падало яблоко дня,
             Ночью холодной чревата
             Жизнь, что торопит меня.

             Смысла ей нет торопиться -
             Всем предстоит тот конец...
             Радости съедена пицца,
             Старости ждёт холодец...

             Зубы сточив на ошибках,
             Мудрым так хочется быть -
             Жил по макушку в убытках -
             Надо их срочно покрыть!

             Годы бездарной работы,
             Годы пути не туда,
             Годы сомнений до рвоты,
             Годы обид и стыда
             Временем дружбы сердечной,
             Временем нежной любви!
             Жизни людской быстротечной
             Звёздами светят огни...

             25.07.13г.


Рецензии
Молодые авторы пишут о любви и ревности, а люди постарше - о смысле жизни и совершенных ошибках. Наверное, так у всех - переосмысление жизни приходит тогда, когда уходят страсти... Стихотворение понравилось. С уважением, Светлана.

Светлана Рыбина   29.10.2015 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрую рецензию, Светлана!

С уваженинм!

Борис Рубцов   29.10.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.