Фантасмагории сборные

Фантасмагория бытовая

Всё чёрные полосы-шпалы
Кругом застолбили меня.
Смотрю я сквозь них так устало,
На что бы мне их променять?

Колёса и лестниц сугробы
В больших пирамидах лежат.
Хочу истолочь их я, чтобы
Исчез щелевой суррогат.

Трепещет бельё, словно знамя.
Хлопки раздаются в ночи.
И в космос моя рвётся память.
А сердце форзацем молчит.

Мы что-то не то проглотили.
И некого нам обвинять.
Советскую власть позабыли.
Нельзя повернуть время вспять.

Пусть небо сурово синеет.
А солнце нещадно печёт.
Оно атмосферу согреет.
И всех в одиоз увлечёт.

Сограждан своих уважаю.
И женщин красивых люблю.
Пусть все, как китайцы, рожают.
Ни в чём никого не виню.
- - - - -
10. 11. 2012. *фантасмагория -  нечто нереальное, призрачное, созданное мечтой, воображением, в бреду.

Фантасмагория образная

Зигзаги разошлись, пересекаясь, где то,
Накапливая накипь от идей,
В сплошные тупики с приёмами секрета,
Задраенных засовами дверей.

Там перепутаны затейливо узоры.
И нет дуги, входящей в оборот.
Стоят неравномерно переборы.
Не конструктивно сделан общий свод.

Но, посветив вокруг своим лучистым светом,
Энергия входила в эпатаж.
Ушедши целиком и, дно, достав при этом,.
Легально обновляла антураж.

Подведена черта решительно у входа.
Чертёж заветный свёрнут, как вердикт.
И не найти в тумане даже брода,
Он вписан в дополнительный реликт.

Окутает волна, вернувшись вновь к закату,
Два полюса и сплющит их собой.
А прежний штиль не подлежит возврату.
Он перейдёт в рисунок петлевой.
- - - - -
14.05.2014

Фантасмагория очередная

Парафраз перспектив и любовная связь наготы
Грёзой призрачной всё актуально, нещадно затмит.
И сольются они в авантажности сладкой мечты.
Возликует душа, если тело войдёт в лабиринт.
Антуража экстаз аналогию сдаст в фатализм.
Артефакт той любви аберрацией вновь заблажит.
И наступит тогда перспективный сплошной альтруизм.
- - - - -
8.06.2014

Фантасмагория обыкновенная

Люди жмурятся в испуге,
Забывая друг о друге.
Ходят шагом вдоль обочин,
Каждый чем-то озабочен.

Кто-то стоя на краю,
Песню старую свою
Запевает диким воем,
Чтобы не было застоя.

Смотрят люди иногда,
Не туда и не всегда.
Обрывают провода
Безо всякого стыда.

Тянет неких прыгнуть с крыши,
А другие лезут выше.
Обнимают пустоту,
Но другую, а не ту.

И летят повсюду брызги,
В кутерьме людские визги.
Блещет глянцем синева,
Вот и кончились слова.
- - - - -
8.02.2015


Рецензии