Взросление

ты ребенок ,яблоко роняя
ненавязчиво, бросишь робкий взгляд
посмотри же ,что ты упускаешь
что теряешь ты, покидая сад

все в раю мы, все в раю Эдемском
но покуда, ты душою млад
повзрослеть же значит, совершенство
так бездумно, лживо обменять

каждый листик, принимая снова
как дитя взыграешь, улыбка- интерес
облака летают, ветер поднимает
нет предел фантазии, мир смешных чудес

это юность, чувствуй ее мятою
апельсином ранним ,утренней росой
ты дитя, Его, бедностью богатый
убегать привыкший, по любви босой

не ищи ж другого приключения
 ведь оно,друг мой, так грязно, так грешно
поцелуя, оставь же преткновение
сохранив ребенка- Господа лицо.


Рецензии