Одна хочу быть полностью и вечно

Одна хочу быть полностью и вечно:
Я   одиночество лелею-вожделею.
Во встречных взглядах – пузырьках аптечных –
Я  оторопь безмолвную посею.

Всё  ныне знаю, что грядёт мне всуе,
Всё знаю, как по карте, на ладони.
Остолбенение с собой несу я
Тому, кто раз меня случайно тронет,

Кто обожжёт, нечаянно возденет,
На грех подвигнет огненною краской,
Попробует на зуб, смеясь, разденет
Мою гордыню – тот уйдёт без ласки.

Уйдёт во гневе, зло меня ругая
И сон про Лесбос мне толкуя - вещий.
Как знать, за что судьба такая
Попутчиков моих кнутами хлещет?


Рецензии