Откровения

Боже, как же возможно стать святым,
Когда у каждого в руке запрятан ножик
Когда улыбка –ложь, и это не тревожит
Одна из тысячи любви- обман горит
Она и здесь быть правдою не может.

Боже, прости меня, уж если согрешил
И рай моим деяньям не поможет
Я эту боль не в силах утолить
«Господь с тобой»-всех утешений мне дороже.

Там по дороге мы бредем
Нас всех бесчисленное множеств
Мы так устали, так больны
Мы твари, дьявольские рожи.

Уж если б ты не позабыл
Свои обеты ,ни молчания
Наверняка, мы бы смогли
Тебе служить во упованье .

Боже, мы слишком быстро отвергли
 Твои и ветхие заветы
О, если б знал ты, как должны
Еще мы гнить здесь без ответа.

Когда нам плохо, хоть кричи
Твое плечо, небес не лишне
Я дочь, я сын твой, погляди
Дите страдает, да увидь же.

Ведь если есть, здесь на земле
Одно родное ты всем чудо
За что покинул, ведь грехи
Твое лицо и твой Иуда.

Мы слезы льем -сами из глаз
Текут к иконам во Содоме
Ты восседаешь в небесах
А мы в своей грусной Гоморре .

Какими еще родиться нам
Ведь слабы, глупы, по не воли
Ну хоть однажны, прошепчи,
Мы под тобою, мы все голы .

Боже,да, прости ж за все,и наконец скажи
Где же ты есть , и где ты будешь
И правда ль, то, что на руках
Меня несешь все это время.


Рецензии