Космос в голом теле

Космос в голом теле,
Две орбиты сосков
Кем ты была в апреле
Нимфа моих островов.
Мох зарастает пределом
В легкие первым паром
Синей звёздною мелью
Пристань у моря- дом.
Ключ из груди я достану,
Чтоб протянулся мост
Между твоею печалью
Конусов и кубов.
Бледно лицо, но мозаика
Синего желтого воск
Вот на губах расцветает
Сад фантастических роз.
Любишь пластинок пенье
Но а больше всего
Птиц щебетанье медных
Сказ механического.
Комната с тусклою лампою
Образ забытый рябит
Руки не для жандармов
Только влюбленный Париж .
Плачет устало ветер
Я пристрелю его
Чтобы тебя приметив
Стал веселым кино.


Рецензии