Покой

Когда исчезнут шорохи и выглянет луна,
Как светят фонари в ночи всем путникам -она
Пройдет со мною из дома. И по тропинке в сад.
А там - листва и мотыльки со мною говорят.

Запахнет свежестью ночной, цветами и травой,
Свободой, летом, ветерком, загадочною мглой.
Я в эту ночь забуду все - дневную суету,
Тревогу, слезы, чей-то смех и летнюю жару.


Услышу длинные гудки проезжих поездов,
И примет пусть хозяйка-ночь меня в свой теплый кров.
Обдует ветром не спеша, посеребрит луной,
Подарит мне свою красу, и мудрость, и покой.

Вон там, над крышами домов, горит одна звезда,
Сияя желтым огоньком ты в эту ночь - моя,
Ты - ярче и завидней всех,и манишь, и зовешь,
И светом, будто голосом, ты для меня поешь!

Поникли стебли сочных трав, и птицы не кричат,
Приходит сон во все дома, все как младенцы спят.
Деревья спят, и мамин сад, и груша за углом,
А я дышу, и постою у детства под крыльцом.
10.08.98


Рецензии
Красиво. Сочно. Очень живописно. Успехов!

Дмитрий Лесник   20.04.2015 23:11     Заявить о нарушении