Ангельское...

       Чтобы сочувствовать чужому страданию,
       достаточно быть Человеком...
       Чтобы откликнуться на чужую радость,
       нужно быть Ангелом...
       Жан-Поль Сартр




Цветные крылья предпочту сегодня
Оттенка кобальта с каймою голубой...
Ввысь синей птицею вспорхну свободно
И окрылённых заберу в полёт с собой...

Есть белые торжественным нарядом –
Размах невиданный и первородный пух...
Крыло подставлю, если буду рядом –
Не стану притворяться, будто нем и глух...

Вопрос – что делать с чёрным атрибутом?
Вниз ринуться – мятежным ангелом упасть?
Иль каркать вороном на крыльях смуты,
Над миром обретая подлинную власть?!

Нет, лучше в перьях золотых жар-птицы
С восходом в янтаре грядущий день начать,
Улыбкой заиграть на хмурых лицах
И крылья вырастить на согбенных плечах!


09.02.2015  00:09


by Whelan Michael


Рецензии
ни одного скучного произведения
только интереснейшие мысли и утончённый шарм

с благодарностью...

Михаил Будников   26.06.2015 16:44     Заявить о нарушении
Я Вам, Михаил, очень благодарна за то, что не прошли мимо...
С душевным теплом... Искренне...

Юлия Ви   26.06.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.