сумрак ночи

Тихо плачет свеча на окне одиноко,
Лишь  луна ей подруга в ночи.
Злую, песню свою, воет ветер жестоко
Помолчи, помолчи, помолчи.

Ночь расскажет опять невесёлую сказку.
Тени мрачно по стенам скользят.
За окном, старый клён обнимает берёзку
Говорят, говорят, говорят.

Где-то в дальнем углу, заскрипит половица.
Страх  коснётся  холодной  рукой
И захочется вдруг одеялом укрыться
С головой, с головой, с головой.

Незаметно, провалишься в мягкую дрёму,
Пора спать, ты ложись, отдыхай.
Колыбельная песня крадётся по дому
Засыпай, засыпай, засыпай.

Сумрак ночи  прогонит заря на востоке.
Лучик солнца окрасит сирень
И петух на плетне, пропоёт нам в восторге
Новый день, новый день, новый день.


Рецензии