Темнота

Поднялась от земли темнота,
Пролилась через раму окна.
Затопила всю комнату – там
Появилась большая луна.
Встали тени в углах – как тогда.
Встали страхи опять – сторожат.
Снова кажется – нечего ждать.
Снова вытащен старый пиджак.
Старый глупый забытый мотив
Зазвучал – и погас. Как свеча.
Стало прошлое – как негатив.
Отпечатком того, что сейчас
Показалось, сбежало, прошло.
По-мышиному тихо шурша.
И опять мне заснуть не пришлось.
И опять стало трудно дышать.


Рецензии
О темном мире, что рядом и не ясен, но опасен. Понравилось. Катерина

Екатерина Адасова   17.02.2016 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова!

Добра Вам и творческих удач!

С теплом,

Ольга

Ольга Васильевна Васильева   17.02.2016 17:25   Заявить о нарушении