Lunatu

Склонив ты голову, расскажешь мне,
Как смеялись ангелы в Райском саду.
Где облака словно белый, мягкий снег,
Не то что там, в моем глухом Аду.

Где луна, ловящая взгляды юрких звезд,
Поет серенады песчаным берегам морей.
Куда построить можно дивный, яркий мост,
И через каждый перевал расставить фонарей.

Ты лишь одна, кто может заглянуть в меня.
В душе моей и в сердце место твое есть.
И ночь уж на дворе и мысли, гомоня,
Грозятся всю меня насквозь проесть.

В наших мечтах проложим мы дорогу,
Из преисподней в поднебесье, вдаль.
Сумеешь приручить меня ты, недотрогу,
Хоть будет чувство хрупко, как хрусталь.


Рецензии