Пантера Вера. Антироманс

Ударит вдруг по сердцу пошлый быт,
Жизнь выдаст вновь неясную заминку.
Пантера Вера, как мне вас любить,
Когда вы норовите выгнуть спинку?

Я мог бы восхищаться без затей,
Всем, чем меня вы щедро наградили.
А на стене опять следы когтей,
Да лёгкий след кровавого насилья.

Сосед мой Вася  смотрит из окна,
Смешал он с любопытством дух азарта.
Ведь у него корова – не жена,
Её он молча доит в час заката.

Потом скучает, выпьет бражки жбан,
На подвиги готов в безумстве синем.
Пантера Вера, он прекрасно пьян,
Ещё не пережёванный Василий.

Переключитесь. В перемене поз –
Нескучного движения основа.
Урчите, милая! Вам снится шелест звёзд,
А мне, как приз, достанется корова.
                Рафаэль-Мендель
                9 февраля 2015г.


Рецензии