Новобранец

Провожу рукой по голове –
Там щетина лишь: волосьев нету.
Я   назло толпе, в подкорм молве
Обесчестила себя лучами света.

Новобранцем солнечным хожу,
Улыбаюсь шапочкам сквозь слёзы.
Никому я в жизни не скажу,
Как горьки мои пустые грёзы!

Мне смеются в след: пускай, пускай!
Всё равно сильнее я смятений.
От себя тикай – не утекай,
Не исчезнуть от себя – растений.

Я смеюсь, зрачки мои поют,
От обид не ворочу я носа –
Выстрадала. Пусть дивится люд
На мою невыросшую косу.


Рецензии