Отец

Второй десяток я гляжу на это небо,
Второй десяток поглощаю эту жизнь.
Я слышал, ты блуждаешь рядом где-то,
Но почему-то мы с тобою не сошлись...

Твой взгляд мне не знаком и голос тоже,
Я никогда не чувствовал твоей руки.
Быть может внешне мы с тобою и похожи,
Да только образ не осел в моей груди.

Всё что осталось от тебя - инициалы,
И я их спрячу в мысленный ларец...
Быть может ты и был когда-то хулиганом,
Но сын твой явно, погляди - творец.

Ты знаешь, пап, уже давно прошла обида,
И я не стану строчками своими сгоряча
Палить по твоим чувствам, но Фемида
Расскажет о нехватке твёрдого плеча.



       09.02.2015

Jon Hopkins & King Creosote – Immunity


Рецензии
Хороший стих. Всего доброго Вам!

Анна Мамина   12.02.2015 23:26     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Дмитрий Богун   12.02.2015 23:29   Заявить о нарушении