Весна надвигается

Мне сказали: весна надвигается -
город будет в воде по колено.
Всё пройдёт, отболит и отмается,
выйдет из омертвевшего плена.

Мне сказали: солнце появится -
будет плавить льды и снега.
Кто захочет уйти - останется,
заметёт все следы, породнит берега...

Мне сказали: весна надвигается...
Да, я знаю об этом сама.
И какая, к дьяволу, разница,
если в сердце тоскует зима?..


Рецензии