Для Даниила

Ты прошел зеркала, сквозь преграды и тернии к звездам стремишься.
Путь себе проложил ты наверх.
Сметая завесы, раздвигая заслоны на пути продвиженья.
Что вверху, то внизу – осознай.
Словно пламя свечи вдруг Душа разгорелась.
Мягко плавится воск, то обиды и ненависть
В топке душной сгорают.
Осознай и прости!
Ты прошел сквозь зеркал!
Ты дорогу себе проложил, путь наверх, он не легок.
Упирался, но шел, спотыкался и падал в сомненьях.
А боль обжигала все тело и била по нервам.
Ты упорством и волей прокладывал путь,
По частице отступали сомненья.
Ты иди и святи, увлекая людей за собой на подъем.
Зажигая огонь, оживляем сердца, как в темнице томящейся птицы.
Ты идешь на подъем, увлекая людские сердца за собой.
Только тяжесть мешает. Ступай осторожно.
Пусть сгорает в груди, то Душа ожила.
Словно Феникс крыло опалив, в клетке бьется,
На волю пробиться желая.
Не спеши, осмотрись, сквозь преграды пройди –
Ночь отступит!
Заря заалела.


26.12.2014.


Рецензии