Коллаж -1. внутренний

***
Без комментариев... хотел оставить автор этот коллаж но, подумав, решил, что без этого не обойдётся...

Почему? На взгляд автора главное в нём не информация, - о вопиющем... а обсуждение, вернее суждения об этом случае... «наших россиян».
Кстати и название этому происшествию придумалось (оно трансформировалось из некоторых эпизодов посещения указанных ниже магазинов, самим автором).

ХАБАЛКИ!*

* - Грубые, вздорные, нахальные женщины вульгарного поведения, часто теряющие свой человеческий облик. Хабалки не воспринимают слова, обращенные к ним, не владеют своими эмоциями и тем самым не уважают окружающих. Они способны унизить и оскорбить людей, которые с ними общаются. Хабалки - не обладают умом и хорошо развитым мышлением, иначе бы у них хватило ума такими не быть. Хабалка много орёт, истерит, но мало при этом думает. Ну, т. е. открыла рот, а оттуда льются помои... («Викисловарь» и другие источники)

Итак:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в Петербурге. 81-летнюю пенсионерку заподозрили в краже трех пачек масла и отправили в полицейский участок, где она скончалась от сердечного приступа. Ни почтенный возраст, ни явное волнение пожилой женщины, которая хотела и могла заплатить, но, видимо, просто забыла, не остановили директоршу магазина и сотрудников МВД.

Три пачки масла, общая стоимость - около трехсот рублей. Такой оказалась цена жизни блокадницы, восьмидесятиоднолетней Раузы Галимовой. Непонятно даже, приобретала ли бабушка это масло в магазине "Магнит", или, купив его в другом, забыла выложить из сумки. Но последствия непонятной истории плачевны.
Она была спокойна и слегка рассеянна. На выходе ее остановила охрана, обыскала, нашла масло, но не нашла чек. Обвинили в краже. Запихали в подсобку. До приезда полиции держали напуганную пенсионерку в маленькой комнате и не давали возможности ни расплатиться, хотя она предлагала, ни уйти. Потом полгорода наблюдало, как охрана тащит блокадницу из магазина.
Патрульные доставили её в отделение. Вроде бы даже успокаивали и собирались разобраться, но не успели. Рауза Ахмедовна умерла прямо в холле. Судя по всему, от переживаний и угрызений совести <?!> стало плохо.

В кошельке скончавшейся бабушки нашли полторы тысячи рублей. То есть Рауза Ахмедовна могла заплатить. Скорее всего, просто забыла.
Последний час жизни блокадницы из Кронштадта засняли камеры наблюдения в «Магните». Вот она выкладывает вырезку, десяток яиц, бананы, прихватку, сметану... Протягивает кассиру две пятисотенные купюры. Кассир ей в ответ - сдачу. А дальше, сотрудница с соседней кассы замечает под сумкой старушки в тележке три пачки или одну! уже не суть, масла. Блокадница предлагает оплатить забытое ею. Но персонал непреклонен. Кассир уже нажала тревожную кнопку...

В отделении полиции блокадница умерла. Не от стыда, прокурорская проверка покажет, что она невиновна, от инфаркта.

11:57, 05 февраля 2015.
Прокуратура не нашла доказательств кражи масла блокадницей в Петербурге.
Полицейские, которых вызвали арестовывать блокадницу за кражу масла, предлагали её простить.

14:06, 05 февраля 2015.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти блокадницы в отделе полиции.

Обсуждение:

1. «Видео с камер наблюдения все смотрели?? Где эти грёбаные «сотрудницы» смеются и пальцем у виска крутят, когда она стоит, с дрожащими руками, у кассы и хочет им оплатит товар, пронесённый мимо кассы. На хера они «ментов» вызвали? Она не спорила и не сопротивлялась!!!». (грубовато-простонародно, но...)

2. «Кто там виноват в смерти бабушки, это отдельный разговор, уж во всяком случае не Галицкий. Он возле каждого придурка кассира или охранника стоять не будет, а вот деньги за украденное масло с них взыщет. Ещё неизвестно, как бы вы сами себя повели, если бы у вас на работе каждый день бабушки масло воровали, а у вас бы это на зарплате отражалось. Может эта бабушка уже не впервые ими была замечена за такими делами.

<Внимание! «Обычно в цену товара закладывается процент «утерянного», то есть, по сути, покупатель! платит за тех, кто ворует!».

ЕЩЁ? «Конечно, крупные торговые сети закладывают предполагаемую стоимость похищенного товара в конечную цену».

И ЕЩЁ? «До 5-7% стоимости товаров владельцы магазинов закладывают на магазинные кражи. ... Так зарплата кассиров тоже закладывается в цену товара. Если потери на воровство покрываются из зарплаты, то эта зарплата повышается!..»>

Что же касается конкуренции с господином Галицким, то это ей Богу смешно! У него собственные плантации в Эквадоре (и не только), прямые поставки со всей Кубани, он не на яхты, как Абрамович, деньги тратит, а на корабли, чтобы дешевле товар из Турции и Эквадора обходился. У Галицкого учиться нужно, а не наезжать на него.

Племянник мой у него инженером работает! в центральном офисе! <Оба-на!> Знаете, какие там условия для сотрудников? Столовая с возможностью нормально пообедать за сто рублей, тренажерный зал, на каждом этаже микроволновки-кофемашины, турбазы выходного дня на берегу Черного моря, дешевые путевки и курсовки не только для работников, но и для членов их семей, плюс вполне приличная зарплата с возможностью профессионального роста.

А футбольная академия? Пока другие олигархи покупают за рубежом баскетбольные и футбольные команды, Галицкий совершенно с нуля выстроил целую Академию футбола с собственным стадионом, командой "Краснодар", жилыми помещениями для молодых футболистов и хорошей учебной базой.
Галицкий - это одна из фишек Краснодарского края. С нами конкурировать - себе дороже выйдет. Считайте деньги, господа!».

Резюме:

Владелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий призвал российские СМИ прекратить заниматься «херней» из-за задержания блокадницы по подозрению в краже масла.

<Это надо понимать так, - да х... с ней, с этой бабкой:
«Главное - мои бабки! Я, Мы кормим эту вшивую Россию! Я, Мы даём работу...
Иначе вы, быдло! здесь все сдохнете от голода!»>

Антипостскриптум:

«Каждая блокадница Кронштадта собирается принести директору магазина «Магнит» по триста рублей или три пачки масла! Спустя неделю после годовщины снятия блокады Ленинграда они хотят напомнить о своем подвиге и таким образом попрощаться с подругой».  <!!!???..>

«Я не пОняла...», - сказала бы на это Валюха из «Сватов».

Автор присоединится к ней: а почему бы тогда и всем жителям Кронштадта не скинуться по триста, да нет... всем питерцам и иже с ними, собрать по триста рубликов и послать в центральный офис «торговой сети», как премию за отличное обслуживание покупателей?!.. (простите за чёрный юмор, но...).

PPS:

- Какой же идиот повёл восьмидесятилетнюю бабулю в полицию за пачку масла?!  риторический вопрос задал в Твиттере актер Иван Охлобыстин.

Ответ прокуратура (см. выше) на этот вопрос уже нашла. Говорят, что приехавший полицейский предлагал разойтись миром старушке и персоналу. Но руководство магазина ни в какую. Почему? Правоохранители не уточняют. Страничку в социальной сети директорша «Магнита» удалила, в торговом зале магазина не появляется.
 

<> - авт. ремарка


(фото Интернет)


Рецензии