Колышит ветер ветви обнажённые

 Колышит ветер ветви обнажённые,
 А солнце пригревает всё сильней,
 И серых буден нотки монотонные
 Звучат чуть-чуть задорней и милей.

 Звонарь на крыше вечности обыденной
 Во все колокола трезвонит глас:
 "Весна! Весна!",-
 Ну, а зима обиженной
 Прикинулась!
 Лютует, девка! Зла!

 И пусть капель ещё петь не торопится,
 Но птицы с юга клиньями летят...
 Природа обо всем и всех заботится,
 И землю обнимает, как дитя...


Рецензии