Сон в предновогоднюю ночь

Вся   страна  моя  большая,
Вот  оказия  какая,
Собралась  на  новый  год.
Ну,  и  мы  за  ней – вперед!
Новый  год  в  окно  стучится,
Вот  и  автору  не  спится.
Да,  знакомьтесь:  автор – Я.
Вот,  ей- богу,  без  вранья.
Неудобно  «Я»  писать,
А тем  боле,  если  врать.
Чтоб  не  ругали  наглеца,
Вру  от  третьего  лица.
Кто  про  что,  а  ОН  про  муху,
А  еще  про  ейно  брюхо.
Да… куда-то  она   шла
И  кого-то  там  нашла.
Этот  кто-то  был  паук.
Ой, ребята,  ну  и  жук!
Ей  колечко. Подмигнул,
За  собою  потянул.
Потащил  в  какой-то  Рай,
У  земли  на  самый  край.
И  она  за  ним  плутовка…
Что-то  автору  неловко.

Долга  ночь  под  новый  год,
Вот  про  муху  он  и  врет.
Только  врет  ли? Ну, а  вдруг,
Вправду  в  Рай  попер  паук???
Потянулся  он, зевнул
И  немножечко  заснул…
Вот  он  видит  странный  сон,
Будто  он
На  краю  земли  стоит,
С  удивлением  глядит.
Перед  ним  с  высокой  аркой
Дверь. И  надпись  очень  ярко,
Если  грамотный,  читай:
Буквы  красочные  « РАЙ».

Стережет  вход  в  райский  сад
Госурайский  аппарат.
Во  главе  же  аппарата
Старый, ушлый  бюрократ.
В  управленьи  - воронье,
Откровенное  жулье.
Над  жульем  в  законе  вор.
Ну, еще  бы! А  хитер…
Сколько  лет  учился  БРАТЬ,
Ну  и  врать.
Рядом  кресло. В  нем  седой
С  двухнедельной  бородой.
Цедит  нехотя  седой:
- Ты  откуда, хрен  такой?
Зать  тебя  Иван- дурак?
Али  как?
Да  и  кто  еще  таков,
Из  страны-то  дураков?
В  Рай  путевку  захотел?
Охренел?!.
Здесь  болших  чинов  народ
Валом  прет…
Ух… У  тех  парней  скандал!
Ну,  достал!..
Это  лезет  в  райский  сад
Депутат.
На  груди  тельняшку  рвет:
«Я, робяты,  за  народ!..»
Ох,  и  врет…
Да… Жаден  избранник  ваш…
Но, Шабаш!
Морщит  лоб  высокий  чин:
- Вас  Иванов  дофига- Я  ОДИН…
От  как  брешет, сукин  сын.
По  три  рыла  на  аршин
Только  тута  их  сидит.
Рядом  вор, а  вон, бандит!
Сзади  топчется  народ,
Права  ждет:
- Ну, а  нам-то  как  же  быть?
В  Рай  путевку  где  добыть?
Ой… Да  тебе, народ  мой, болт!
Да  дефолт!
Захотели, чтоб  ворье
Поделилось  да  жулье?..
Разбирает  даже  смех,
Хоть  и  грех…
Рявкнул  тут  высокий  чин:
-Здесь  для  вас  Я- ГОСПОДИН!
Перед  раем  правит  бал
Не  закон, а  капитал!
А  для  тех,  чьих  бабок  мало-
Бритолобый  вышибало!
И  пошли  отсюда  прочь,
Бестолочь!

Автор  тут  от  сна  очнулся
Чуть  с  кровати  не  свернулся.
Спал  он  так ? Или не  спал?...
Все  же  вроде,  побывал
Возле  райских  тех  ворот.
Только  мыслью  не  допрет:
Ну,  зачем  я  лез  туда
                Где  ни  грамма  нет  стыда.

Но  потом  с  умом  собрался
И  с  собою  разобрался:
На  высоком  этом  месте
Мир  без  совести  и  чести
На  крови  их  капитал-
Жадной  зависти  оскал.
С  ними  мне  не  попути
Так  зачем  туда  ползти?.
Надо  нам  еще  поспать,
Скоро  Новый  год  встречать.
Вам  желаю,  мой  народ,
Сладко  спите  в  Новый  год!
Впрочем,  люди,  подождите….
Нет,  не  надо.  Лучше  спите.


Рецензии