Другое кино

Не влазь - убьет!
Не мочи рук, гони диполь в шею.
Никаких сияний - только рыбой об лед
биться насмерть, если не поумнеешь.
Бросаться в плен, истекать словами,
под силой чьих-то пытливых глаз.
Ах, как же жалко мне быть не с Вами,
ах, как же трудно мне подле Вас!

Сцепив резцы, наглотавшись тины
молчу, в упор не смыкая глаз.
Во мне нарочно плюет Клементина
упорным бегством от Ваших фраз.
Под нами лёд обещает треснуть,
но столько времени не дано.
Я слышу хруст где-то в области сердца -
похоже, снимут другое кино.


Рецензии