Суровый январь... Виктор Ложников

Суровый январь...
Виктор Ложников
                Суровый январь

                Суровый январь,
                Морозом ударь,
                Серёжки развесь на берёзы.
                На небе твоём,
                Пылают огнём,
                Звезд ярких вселенские грёзы.
               

                Но что – то январь,
                Уткнулся в букварь,
                И учится делу Мороза.
                Про холод забыл,
                Водой наследил,
                Нет дела ему до прогноза.

                Раскис старичок,
                Об этом молчок,
                Историй подобных немало.
                Я сам иногда,
                Слезлив - прям беда,
                Знать, много годочков мне стало.

                Поплачу без слёз,
                И, словно мороз,
                Суровым, как прежде, я стану.
                В моём тайнике,
                Звезде вдалеке,
                Поёт моя лира осанну…

                ***            январь 2015 г
               
               
               
               


© Copyright: Виктор Ложников, 2015
Свидетельство о публикации №115020805269


Рецензии