Спокойной ночи, Караганда

Ночь опустилась на город,
Но город еще не уснул,
Ведь с наступлением ночи в городе
Лишь немного стихает гул.
Но бодрствует город, большая часть:
Вот пара аллейку шагами мерит;
Вот мальчик с собакой вышел гулять;
А вот по шоссе вдруг пронесся *мерин*..
Вот группа друзей, может, просто знакомых,
А может и недруги в их числе, - бывает,
Шумно, в приподнятом настроении,
Площадь Гагарина пересекают.
Вот ловит такси одинокая дама,
Вот старый таксист уже мчит ее к месту;
Вот парень с бутылкою *Амстердама*,
А вот и патрульный отряд, - уместно..
Вот молодежь толпится у входа
В самый элитный клуб;
А вот щенок неизвестной породы
Ищет ночной приют..
Ночь опустилась на крыши города,
Но жизнь продолжает течь,
Зажглись фонари, и светятся окна,
Слышна за стенкой соседа речь..
В каких то заботах усталые жители
За окнами старых квартир;
Вот деток укладывают родители,
Вот кто-то читает *Войну и мир*.
Ночь опустилась. Но дел так много,
Что кругом идет голова..
*Вздремнуть так хочется, хоть немного* -
Студента готовящегося слова.
Тьма опустилась. Давно за полночь,
Но я за ноутбуком, привычно,
Что-то внезапно так накатило,
И вот пишу.. В два часа.. Отлично..
Тьма опустилась, зажглись огни
Уличных фонарей.
Спокойной ночи, Караганда!
И люди, живущие в ней!


Рецензии