***

Вокруг лишь тишина и глыбы льда,
Нет голоса извне,нет и снаружи,
И Никто не услышит мой зов,
Простуженный океаническою стужей.

Наверное это судьба,
Быть выброшенным в воды,
Где вечное безмолвие погоды.

Я нем для всех, мой голос это волны,
Я глух для всех кроме себя,
Но истину чистейшей из свобод,
Расскажет за меня вода.

Проплыв на миллионы расстояний,
Не встретив никого,похожих на себя,
Я поплыву за новой, никем не найденной,
Той что для меня.
Но никогда не отыщу.

Я знаю это точно, ведь я звал всю жизнь,
И помню тьму тех одиноких вод,
Никто не отзывался, пустота.
Я сам как океан, един,
И  ограничен берегом своих терзаний.
Я самый одинокий в мире кит.


Рецензии