Богатство - бедность

 
Часто думают - богатый,
Значит  топал по плечам.
Ну а коль духовно развит
Под ноги ложился сам.
Жить в одном гнезде не смогут
Голубь с ястребом лихим
Им природа помешает-
Кто слабее тех - едим.
Просветленье и богатство
Разве могут вместе быть?
Постоянно обучаясь,
Помни  истину одну-
Если бедный ты дружочек,
Не поможешь никому.
Ну а если ты духовно
Глух  и слеп, тогда  беда.
Как Мидаса вас погубит
Жажда злата, серебра.
Просветленье с процветаньем
Сочетается с трудом.
Надо думая о ближнем
Не забыть себя при том.
Не давать душе лениться
Всякий день и даже ночь
Изгонять плохие мысли
Как ни трудно, смело прочь.


Рецензии