Любовь живет не от заката до рассвета

Любовь живет не от заката до рассвета,
Не от аванса до зарплаты, не от «да» до «нет»,
Порой достаточно случайного «привет»,
С улыбкой сказанного наспех, и бесед,
Но содержательных, не глупых, без зазнайства,
Без похвальбы, без лести - по душам,
Без пошлых шуток, псевдомногознайства,
Когда не по минутам – по часам!
Ловите эфемерные мгновения –
Когда блестят глаза и звонче смех,
Когда движенье каждое – смущение,
Когда за ухо локон, (рифма-эх!)
Когда бегут навстречу, без оглядки –
По лужам, по песку, по льду и в снег,
Когда не замечают недостатки,
Нет, замечают, что там – замечают!
Но задвигают в недра фонотек,
Где впереди звучит, как флейта, голос,
Где взгляд сияет ярче многих звёзд,
Где важен каждый жест и каждый волос,
Где всё по-детски даже, но всерьез!
Ловите каждый миг такого счастья,
Старайтесь замечать, хранить, беречь!
Любите без оглядки, в одночасье,
И не пытайтесь этим пренебречь –
Любовь живет не от заката до рассвета,
Не от аванса до зарплаты, не от «да» до «нет»,
Любовь живет в оттенках полусвета,
Любовь сама собой есть дивный свет!


Рецензии