Ветрам наперекор-2015

  « В Е Т Р А М   Н А П Е Р Е К О Р » -- 2015
         
   ОТЧИЗНЕ НАШЕЙ: СЛАВНЫЙ СЛОГ,
   СТРОКУ И К ПЕСНЕ ЖИЗНИ  СЛОВО,
   ВСЁ  ТО,  ЧЕМ  ОДАРИЛ  НАС  Б О Г,
   ОТДАМ  СПОЛНА - ДУША  ГОТОВА !
   А  ЧТО БЫ  С Д Е Л А Т Ь  ЭТО  СМОГ
   НЕ БУДЬ, СУДЬБА, КО  МНЕ  СУРОВА:
   ЛИШЬ  СИЛ  ДОБАВЬ
   .................ДЛЯ  ПРАВЕДНЫХ ТРЕВОГ !          


   В  КОНЦЕ  ЛИХИХ, УВЫ,  СКИТАНИЙ:
   ОТ  ВСЕХ  ИДЕЙ - ЛАМПАД  ДЫМОК,
   ТО  БОЛИ  ПУШКИНСКИХ  СТРАДАНИЙ,
   И ПУЛИ СВИСТ ВСЕХ  СБИВШЕЙ С НОГ...
   В  СТИХАХ  Е Г О  -  ВРЕМЁН  ПРОЛОГ,
   ОТ СКАЗОК - ЯВЬ  ПРЕДНАЧЕРТАНИЙ,
   ВЕТРАМ  НАПЕРЕКОР   
   ................ДЛЯ  ДОЛГИХ  ИСПЫТАНИЙ  !


   МОЛЯСЬ, В  СЛЕЗАХ,  ВЗЫВАЯ К  БОГУ,
   И ПАМЯТЬ ПРИЗЫВАЯ  НА  ПОДМОГУ,
   ЗАУЧИМ  В Е Р Ы  ПРАВЕДНЫЙ  УРОК:
   СТИХАМ  К  НАРОДУ  И  С  ЛЮБОВЬЮ
   ЗАПРЕТНЫХ  Н Е Т  ПУТЕЙ – ДОРОГ,
   КАК  НЕТ  И  НЕ ПОЛИТЫХ  КРОВЬЮ
   ЗА  РУСЬ СВЯТУЮ И ЗА ДЯДЮ, 
   ...................КОТОРЫЙ  "З А Н Е М О Г"!


   Вановский  В. В./////10  февраля  2015  года
   =======================================


Рецензии