Замок сновидений

Я слышал, что есть замок сновидений,
Он существует многие века,
В нем масса всевозможных превращений,
В нем умник так похож на дурака,
Там люди есть корысти и пижонства,
И совесть не у каждого чиста,
Законы есть о праве многоженства,
И есть законы прав холостяка.

          Припев

Вот такое место знает неизвестный,
Вот такой он сон, дивный сон,
Замок тот для всех конечно тесный,
Но летать спокойно можно в нем.

Нервы натянулись, словно струны,
Память провалилась в бездну тьмы,
Падаю и думаю что будет,
Страх лишает ясности умы.
Мир животных там - людские души,
В нем хватает подлых и скупых,
Лживость превращается в лягушек,
Щедрость превращается в святых.

           Припев

Вот такое место знает неизвестный,
Вот такой он сон, волшебный сон,
В этом замке ночью все летают,
Днем же не найти его с огнем.

Скорость неоправданных решений,
За минуту счастье не найти,
Я во сне свои встречаю тени,
Что ведут по ложному пути.
Истина приходит так нежданно,
Я не верю, будто это сон,
Я у ног твоих, как гость желанный,
Понял я, что в образ твой влюблен!

            Припев

Вот такое место знает неизвестный,
Вот такой он сон, любовный сон,
Для особ незваных замок тесен,
Для любви вселенной наделен!

Корабли взлетают, словно чайки,
Сесть на них конечно нелегко,
Ты живешь в далеком государстве,
До него ужасно далеко.
Дельфинов стая мне поможет,
Я помчусь по гладкой синеве,
И найду тот замок, чудный остров,
Что приснился мне в глубоком сне.

              Припев

Вот такое место знает неизвестный,
Мне приятен сон, надежды сон,
Для меня найдется в замке место,
Мне любовью путь определен!

                15 июля 1986 г.      


Рецензии