Октябрьский блюз

                А.А.

Тепло и прохладно попеременно.
Осень крадётся к нулю, к нулю.
И излучают дороги, стены
Чуть уловимый октябрьский блюз.

Время упрячется в жёлтых кронах,
Станет пейзажем, замрёт в нигде,
И то ли Кранах, а то ли Хронос
Нас зашифрует в штрих-код дождей.

Но о дождях ещё рано, рано.
Мы смыслы вкладываем в сейчас.
Сверхсветовые дрожат мембраны
И отражаются эхом в нас.

И лица, лица, и пятна звуков –
Мы наблюдаем со стороны.
И подступающею разлукой
Уже подспудно разобщены.

Наш светофор встрепенётся красным,
И время выметнется к нулю,
И общность снова вернётся в разность –
В чуть уловимый октябрьский блюз.

9.10, 6.11.11


Рецензии