Если верить...

Затвори свои окна… Ты чувствуешь – веет грозой.
Я тебя не боюсь беспокоить, но лучше не стоит.
Если верить прогнозам, то вешней небесной слезой
Под раскатами грома душа по-особому стонет.

Занавески задерни! Вдруг молнии яркий порыв
Острый взгляд мой напомнит, когда я тебя ревновала…
Если верить преданьям, то ритм православных молитв
Избавляет от грусти за то, что давно миновало.

И не слушай, прошу… То не ветки стучат по стеклу –
Два характера в схватке и два первозданных начала.
Если верить истории – я проиграла войну.
Свой триумф побеждённой я гордо  и горько встречала.

А когда отсверкает, когда отгремит, ты впусти
В свою жизнь и в свой дом эту свежесть предутренней неги.
Я стою на дороге. Я знаю, что нам по пути.
Если верить приметам, то я в твоем сердце навеки.


Рецензии