Мертвый жилец

Я вижу тусклый свет твоих печальных глаз,
Как стынет чувств огонь в последний раз.
Все радости, которые мы так любили,
В рутине суетливых дней не сохранили.

Но уберечь нам это не было дано.
Тону в бутылке, вижу ее дно,
И изнутри я лбом прижмусь к стеклу,
Последней каплей обращусь в смолу...

Из уст людей я слышу гневные проклятья,
В их душах нету вектора на счастье,
Наверно, слишком мало я страдал,
Раз не могу любимым показать оскал.

Я отчужденностью своей других людей пугаю,
Но что они в своих утехах знают?
Им лишь бы драться, есть да пить!
И одиночество мое гнобить.

Зачем оставила меня ты с ними?
Ведь я на сцене не играю в гриме.
Мне многоликость оставляет раны в сердце,
Как крест сжигает мысли иноземца.

Мне не уйти отсюда,здесь мой путь,
Ведь без тебя мне не свернуть.
Пьяным бродягой пить останусь в кабаке
И не пройдусь с тобой рука к руке...

Ты говорила столько нежных слов,
Теперь они застыли в царстве снов.
Лунной тропой ушла моя любовь,
Застыла в моих жилах кровь.

Мне в жизни больше нечего терять!
Молю я смерть меня забрать!

2013


Рецензии
Печальное и грустное стихотворение о разлуке с любимой.
Не грустите, нам не дано изменить то, что мы не в силах сделать.
На всё воля Божья!
Пусть у Вас всё буде хорошо!

Татьяна Веретельник   11.01.2016 02:30     Заявить о нарушении