Расплата

       Эпиграф.
        Так ты ушла?Ни сном,ни духом
         Я не виновен пред тобой.
          Ещё ловлю привычным слухом
            Твои слова и голос твой....
                (И.-В.Гёте-«Ушедшей»(отрывок))

Взгрустнули пустынные дали,
Насупились серые тучи.
И плакать снежинками стали
Усеяв земные кручи.

Разорваны тонкие струны.
Смешались сердечные ноты.
Упали на снежные дюны
Кусочки изрованных фото...

Лишь тело от грусти простыло.
Душа порвалась как заплата.
И холод до боли постылый
За нашу разлуку -расплата.


Рецензии