Друг мой дальний...

Восковые чудеса предскажут свечи,
Напророчит неземное шар хрустальный –
Всё возможно, и в декабрьский долгий вечер
Для меня придумай сказку, друг мой дальний.

В этой сказке пусть под снегом дремлют ели,
Пусть сюжет её не нов, злодей не страшен:
Он из маятника сделает качели
И в печной трубе испачкается сажей.

Засияют в небе звёзды-самоцветы,
В белоснежные тона добавив сини,
А злодею только ночь гулять по свету
Пусть нечистой, но такой забавной силой.

Расскажи мне, как метель в безумной гонке
Завывает над застывшими полями,
А над миром месяц ясный, месяц тонкий
Тёмный свод разрежет острыми краями.

И увидит, как зима деревни студит,
Россыпь редких огоньков в бессонных хатах,
Где смешные и загадочные люди
Почему-то позабыли, что крылаты,

И страдают, и, не ведая покоя,
Груз ненужный за собой несут по кругу…
Ночь продлится, будут снова эти двое
Состязаться в равнодушии друг к другу…

Ночь колдует, но к утру отбросит маску,
Снимет плащ устало - звёздный, карнавальный,
Сон растает, но в рождественскую сказку
Как же хочется поверить, друг мой дальний.

Январь  2015


Рецензии
Ночь продлится, будут снова эти двое
Состязаться в равнодушии друг к другу…

А нужны ли здесь слова ?
Две строчки.., главные по сути, ты сумела сплести в шикарный по красоте, полный метафор- Стих..Стихотворение!
И именно в этом и есть талант Поэта-Художника!
Браво, Юлечка!
С нежностью я!

Нежнаянежность   25.02.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.