Ели огромные

Ели огромные,
Ветви склонённые,
Многое знаете,
Век коротаете.

Не спите ночами,
Уж век за плечами,
Но надо стоять,
Подрост охранять.

Я трогаю ветви,
Мне, ели, ответьте:
-Как жизнь вы прожили?
Душой не остыли?

-Душа молода,
Пройдёт и беда,
Вот, рядом подрост,
Даёт мощный рост.

В нём молодость наша,
А что в жизни краше?
09.02.2015.


Рецензии