К океану III

Мой океан, я по тебе скучаю
Вновь утонуть в тебе я лишь мечтаю
Нелепы были письма бы мои
Пишу в стихах от них душа горит

Ласкаться в волнах - вот моя мечта
Но яхта, возможно, уже занята
Уже не я босиком бегу по песку
Разгоняя твою штормовидную тоску

Я вспоминаю как нам было хорошо
Все твои бризы, мне от них свежо
Ты слал мне письма в бутылях от рома
Я понимала: "Вот я дома"

Я голос твой слушала в ракушках
В оборванных и резких криках
Мой милый, ты всегда был молчалив
Я чувствовала скорый твой отлив

Ты выкинул меня на берег
Я вижу, ты ведь сам в себе потерян
Какой дурак камень в тебя не кинет,
Ты знай, акула без тебя погибнет


Рецензии