Не суждено два раза человеку...

Не суждено два раза человеку
Войти в одну и ту же реку,
Вернуть прожитые года
И счастьем обладать всегда!

Не суждено, а жаль чрезмерно,
Великих предков изреченье, –
Вот камень вечный преткновенья,
Мешает жизнь любить, наверно.

И только память хранит детство
И беспокойное соседство
Лучистых и лукавых глаз…
И счастьем полнит нас…

Не суждено. Быть может, верно?
Жизнь многогранна и безмерна.
День пишем с чистого листа.
Мир Бог так создал неспроста!


Рецензии